【無料WEBセミナー】「食品防御」について~必要性と取り組み方を知る~【第13回衛生管理WEBセミナー】

9/21(水)「食品防御」をテーマにしたセミナーを開催しました!

近年発生している食品への意図的な異物や薬物の混入は、食品関連事業者に対して大きな脅威となっています。2021年6月に施行されたHACCP制度化を機会に、HACCPに基づく衛生管理ルールの強化や見直しを行われた事業所も多いかと思いますが、意図的な危害はHACCPシステムでは防げません。

そこで今回「食品防御」をテーマにWEBセミナーを開催いたします。
会社の信用や大事な従業員を守るために、いまなぜ食品防御が重要なのか、を説明いたします。

この機会にぜひご参加いただき、食品安全の取り組みの一助として頂けば幸いです。

第13回 衛生管理WEBセミナー 概要

【テーマ】  食品防御について 〜必要性と取り組み方を知る~
       セミナー内では、食品防御や衛生管理全般に関しての「質疑・応答コーナー」も設けます。

【日時】   2022年9月21日(水)14:00~15:00

【対象業種】 全食品事業者
      (*食品事業者でない方の申し込みはお断りする場合がございますので、あらかじめご了承ください)

【参加費】   無料

【講師】

【講師】株式会社 折兼ホールディングス 衛生管理グループ 顧問 安江 務 【講師略歴】食品スーパー、洗剤メーカーなどで食品衛生の業務に40年近く携わる。名古屋学芸大学の客員研究員を経て、現在も幅広い業種の事業者に対して衛生指導、講習会を行っている。

【開催方式】 Zoomオンラインセミナー

【問合せ先】 株式会社折兼 衛生管理WEBセミナー事務局 eisei_style@orikane.co.jp

【申込方法】 受付は終了いたしました。

ニュースリリース一覧へ戻る