【無料WEBセミナー】「食品製造現場における洗浄剤での労災事故防止」~その使い方は正しいですか?~【第16回衛生管理WEBセミナー】

5/24(水)「食品製造現場における洗浄剤の使用上の注意点」をテーマにしたセミナーを開催しました。

食品製造において「洗浄剤」は、現場を衛生的に保つために欠かせない必須のツールです。
その反面、取り扱いを間違えると期待した効果を発揮できず、思わぬ労災事故を誘発する要因ともなります。
そこで、今回のセミナーは「食品製造現場における洗浄剤での労災事故防止」~その使い方は正しいですか?~
をテーマに開催いたします。
このセミナーでは、国内有数の洗浄剤メーカー「アルボース」で長年開発に携わっている専門家が、
食品製造現場で発生しやすい労災事故の事例も交えながら、洗浄剤の安全な管理のポイントを解説いたします。
このセミナーが、貴社の衛生管理レベル向上の一助となれば幸いです。

第16回 衛生管理WEBセミナー 概要

【テーマ】  「食品製造現場における洗浄剤での労災事故防止」~その使い方は正しいですか?~
       セミナー内では、衛生管理全般に関しての「質疑・応答コーナー」も設けます。

【日時】   2023年5月24日(水)14:00~15:00

【対象業種】 全食品事業者
      *食品事業者でない方の申し込みはお断りする場合がございますので、あらかじめご了承ください

【参加費】   無料

【講師】     株式会社アルボース 生産開発本部

【開催方式】 Zoomオンラインセミナー

【問合せ先】 株式会社折兼 衛生管理WEBセミナー事務局 eisei_style@orikane.co.jp

【申込方法】 下記の専用ページにて申し込みをお願いいたします。

      →終了いたしました。

ニュースリリース一覧へ戻る