【無料WEBセミナー】「アレルゲン対策」~食品加工現場におけるコンタミ防止~【第18回衛生管理WEBセミナー】

10/25(水)「アレルゲン対策」をテーマにしたセミナーを開催しました。

食品関連企業における「アレルゲン対策」は、いうまでもなく最大のテーマのひとつであり、
対策を怠ると重大な食品事故を招く恐れがあります。
2020年に改訂された「コーデックスHACCPガイドライン」では、食物アレルゲンについて
「より一層の管理が必要」と注意喚起され、世界的にも日本国内でも対策への関心がますます高まっています。

そこで、今回のセミナーは「アレルゲン対策」~食品加工現場におけるコンタミネーション防止~
テーマに開催いたします。
このセミナーでは、国内有数の洗浄剤メーカー「ニイタカ」で長年にわたり衛生指導に携わってきた専門家が、
食品加工現場で発生しやすいコンタミネーションの事例も交えながら、アレルゲン対策のポイントを解説いたします。

このセミナーが、貴社の衛生管理レベル向上の一助となれば幸いです。

第18回 衛生管理WEBセミナー 概要

【テーマ】  「アレルゲン対策」~食品加工現場におけるコンタミ防止~
       セミナー内では、衛生管理全般に関しての「質疑・応答コーナー」も設けます。

【日時】   2023年10月25日(水)14:00~15:00

【対象業種】 全食品事業者
       *食品事業者でない方の申し込みはお断りする場合がございますので、あらかじめご了承ください

【参加費】   無料

【講師】  

第18回衛生WEBセミナー講師 荻野氏

【開催方式】 Zoomオンラインセミナー

【問合せ先】 株式会社折兼 衛生管理WEBセミナー事務局 eisei_style@orikane.co.jp

【申込方法】 下記の専用ページにて申し込みをお願いいたします。
      →終了いたしました。

ニュースリリース一覧へ戻る