【無料WEBセミナー】第21回・22回 「賞味・消費期限」をテーマにしたセミナー開催のご案内【衛生管理WEBセミナー】

「賞味・消費期限」をテーマにしたセミナーを2回に分けて開催!

食品企業における自社製品への賞味・消費期限設定は、食の安全性のみならず、収益性の面でも大変重要な項目です。
しかしながら、自社製品への正しい期限設定ができているのか、根拠を聞かれると不安に感じる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
また、フードロス問題に対応すべく、自社製品のロングライフ化を検討したいけれど、具体的な方法がわからないという方もいらっしゃるのではないでしょうか。

そこで、折兼では、食品の検査会社で長年にわたり業務に携わっておられる講師をお招きし、食品の賞味・消費期限設定をテーマとして、2回にわたるセミナーを開催いたします。
このセミナーに参加することで、期限設定ついての理解を深め、貴社製品の品質管理ルール強化の一助となれば幸いです。
多数のお申込みをお待ちしております。

第21回 衛生管理WEBセミナー 概要

【テーマ】  「賞味・消費期限の設定方法」~保存試験・加速試験の活用~
       セミナー内では、衛生管理全般に関しての「質疑・応答コーナー」も設けます。

【日時】   2024年7月24日(水)14:00~15:00

【講師】   株式会社環境科学研究所 分析事業部 次長 柏木 隆頼 氏

【対象業種】 全食品事業者
       *食品事業者でない方の申し込みはお断りする場合がございますので、あらかじめご了承ください

【参加費】   無料

【開催方式】 Zoomオンラインセミナー

【問合せ先】 株式会社折兼 衛生管理WEBセミナー事務局 eisei_style@orikane.co.jp

【申込方法】 下記の専用ページにて申し込みをお願いいたします。

第22回 衛生管理WEBセミナー 概要

【テーマ】  「賞味・消費期限延長技術の基礎知識」~包装資材・包装機械を中心に~
       セミナー内では、衛生管理全般に関しての「質疑・応答コーナー」も設けます。

【日時】   2024年11月20日(水)14:00~15:00

【講師】   株式会社環境科学研究所 分析事業部 次長 柏木 隆頼 氏

【対象業種】 全食品事業者
       *食品事業者でない方の申し込みはお断りする場合がございますので、あらかじめご了承ください

【参加費】   無料

【開催方式】 Zoomオンラインセミナー

【問合せ先】 株式会社折兼 衛生管理WEBセミナー事務局 eisei_style@orikane.co.jp

【申込方法】 下記の専用ページにて申し込みをお願いいたします。

第21回・第22回衛生WEBセミナー 講師の紹介

第21回・22回衛生WEBセミナー講師 柏木 氏
ニュースリリース一覧へ戻る