【衛生管理 無料WEBセミナー】食品事業者におけるBCP(事業継続計画)対策~使えるBCP、使えないBCP~【第27回】

2/25(水)「BCP対策」をテーマにしたセミナーを開催!

災害大国である我が国において、食品事業者におけるBCP(事業継続計画)対策は、地震や台風、さらには感染症の拡大といった災害発生時に、事業をいち早く復旧させ、継続させるために不可欠なものです。
しかしながら、「どうやって構築したら良いのかわからない」、「単なる災害対策リストになっている」「本当に使えるBCPなのか不安だ」といった不安を抱えていませんか?

そこで折兼では、この度、「使えるBCPと使えないBCP」をテーマにセミナーを開催いたします。
本セミナーでは、FSSC22000コンサルタントとして多くのBCP対策に携わってきた講師が、事業継続に本当に役立つ正しいBCP対策を解説します。

皆さまの多数のご参加をお待ちしております。

第27回 衛生管理WEBセミナー 概要

【テーマ】  食品事業者におけるBCP(事業継続計画)対策~使えるBCP、使えないBCP~

【日時】   2026年2月25日(水)14:00~15:00

【対象業種】 全食品事業者
       ※食品事業者でない方の申し込みはお断りする場合がございますので、あらかじめご了承ください。

【参加費】   無料

【講師】  

DNVビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社 坂下 琢治氏 講師略歴:1968年生まれ。1998年に岡山大学大学院自然科学研究科で博士号(学術)を取得。その後、有害生物防除や衛生管理を行う会社での各種食品製造業者・製紙工場などでコンサルタント業務を行い、ISO 9001(品質マネジメントシステム)、ISO 22000やFSSC 22000(食品安全マネジメントシステム)などの監査機関に転職。2015年から、DNVビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社で、食品チームリーダーとして、監査活動、研修及び執筆などを行っている。(書籍)「事業継続マネジメントシステムの構築と実務」 共立出版 黄野 吉博(編著)、太田 究三郎・ 坂下 琢治・徳田 光雄(著)

【開催方式】 Zoomオンラインセミナー

【問合せ先】 株式会社折兼 衛生管理WEBセミナー事務局 eisei_style@orikane.co.jp

【申込方法】 下記の専用ページにて申し込みをお願いいたします。

ニュースリリース一覧へ戻る