2021.01.07
お知らせ
第3・4・5回 衛生管理WEBセミナー開催のご案内
第3回 2021年3月10日(水)14:00〜15:00第4回 2021年4月21日(水)14:00〜15:00第5回 2021年5月19日(水)14:00〜15:00
HACCP制度化に向けた衛生管理WEBセミナーを開催します。
食品衛生法の改正により2021年6月から「HACCP制度化」が完全施行され、食品事業者により一層の衛生管理の徹底が求められることとなります。
このような状況のもと、弊社では昨年「HACCP制度化への対応(初級)(中級)」をテーマにWEBセミナーを開催し好評をいただきました。
今回は、続編として「第3回 衛生管理計画の作成(実践編)小規模な飲食店向け」、衛生管理の基本である「第4・5回 洗浄と洗浄剤の基本」をテーマにして、WEBセミナーを開催いたします。
このセミナーを受講し理解を深めていただくことで、貴社事業所の衛生レベル向上につながるものと考えております。
第5回 洗浄と洗浄剤の基本(中級編)
開催日時 2021年5月19日(水)14:00〜15:00
内容 現場での洗浄作業の実践
対象 食品事業者
参加費 無料
開催方式 Zoomオンラインセミナー
講師 花王プロフェッショナル・サービス株式会社
マネージャー 遠藤 雅人
問合せ先 株式会社折兼 衛生管理WEBセミナー事務局 eisei_style@orikane.co.jp
申込方法 下記の各専用フォームよりお申し込みください。
→ 第5回衛生WEBセミナーは終了いたしました。
第4回 洗浄と洗浄剤の基本(初級編)
開催日時 2021年4日21日(水)14:00 〜15:00
内容 洗浄のメカニズムと洗浄剤の基礎知識
対象 食品事業者
参加費 無料
開催方式 Zoomオンラインセミナー
講師 花王プロフェッショナル・サービス株式会社
マネージャー 遠藤 雅人
問合せ先 株式会社折兼 衛生管理WEBセミナー事務局 eisei_style@orikane.co.jp
申込方法 下記の各専用フォームよりお申し込みください。
→ 第4回衛生WEBセミナーは終了いたしました。
第3回 衛生管理計画の作成(実践編)〜小規模な飲食店向け〜
開催日時 2021年3日10日(水)14:00 〜15:00
内容 業務別手引書「小規模な一般飲食店:概要版」を解説します。
受講後は、自らで衛生管理計画の作成に取り組んでいただきます。
ご希望の方は、作成された衛生管理計画を、弊社 衛生管理グループにて添削いたします。
その他 下記の厚生労働省のホームページより、事前に手引書のダウンロードをお願いいたします。
対象 小規模な飲食店、飲食チェーン
参加費 無料
開催方式 Zoomオンラインセミナー
講師 株式会社折兼ホールディングス 衛生管理グループ 顧問 安江 務
問合せ先 株式会社折兼 衛生管理WEBセミナー事務局 eisei_style@orikane.co.jp
申込方法 下記の専用フォームよりお申し込みください。
→ 第3回衛生WEBセミナーは終了いたしました。