フードビジネスの経営課題に「解決策」を
食のビジネスを学ぶ
JP
EN
折兼ホールディングスでは新卒、中途、パート採用をおこなっています。詳しくは採用採用情報をご覧ください。
採用情報はこちら
Online Store
オンラインストア
多品種・小ロット出荷にも対応!テイクアウトの業務用容器・カップ・パックが安い通販サイト
容器スタイル
Contact
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
受付時間:平日9:00 ~ 17:00
Webでのお問い合わせ
Glossary
用語集
「液体凍結」とは
分類:機械
パックした食品を-30℃以下の液体(アルコール)で冷凍する手法 従来の冷凍方法の弱点を改良した方法。 液体凍結は、氷の結晶を5ミクロンほどまでの大きさに抑えることができるため生鮮食品の細胞破壊を極力減らすことができる。 それにより解凍後も凍結前の食品と比べて変わらない品質で提供することが可能になった。
その他の用語を検索する
Keyword
キーワードから探す
Category
分類から探す
More
Close
Initials
頭文字から探す
あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
わ行
アルファベット・その他