Glossary
用語集
Glossary
用語集
「店舗備品」の用語一覧
-
アイランド
店内での陳列方法の一つ。通路等に、かごなどの什器を使い商品を陳列すること。おもに可動式の平台などを使用して通路や入口付近に商品を積み上げて陳...
解説を見る
-
居抜き物件
設備や什器、家具などが付いたまま売買、賃貸される物件のこと。前テナントの内装や設備が残っている分、店舗を開くための初期費用を安く抑えられ、ま...
解説を見る
-
エンド陳列
商品が陳列されている棚の両端の棚。陳列棚の顔となるので最もお客様から目につきやすい場所で、通常の陳列棚と比較すると約2倍の売上になると言われ...
解説を見る
-
オープンケース
扉がないタイプの冷蔵ショーケースのこと。扉があるリーチインケースと比べ扉を開ける必要がなく、すぐに商品を手に取ることができるというメリットが...
解説を見る
-
オリコン
折りたたみコンテナの略。使用時以外は折りたたむことで保管スペースを抑えることができる。蓋なしタイプ、蓋付きタイプの他、内容物が確認できる窓付...
解説を見る
-
カスター
飲食店の卓上に設置してある、塩や胡椒などの調味料や爪楊枝などがまとめて入れられている容器のこと。
解説を見る
その他の用語を検索する
Keyword
キーワードから探す
Category
分類から探す
More
Close