Glossary
用語集
Glossary
用語集
「業界用語」の用語一覧
-
バイヤー
小売店、食品、衣類などの小売りに置いて仕入れを担当する人。
解説を見る
-
バッシング
飲食店で、空いた皿やグラス、カトラリーをさげること。食事中のバッシングを「中間バッシング」、食後客が席を立った後のバッシングを「最終バッシン...
解説を見る
-
半才
包装紙の一般的なサイズのひとつ。「はんさい」と読む。正式な名称は、「4/6判半才」。サイズは、757mm×530mm758mm×530mm7...
解説を見る
-
ピークタイム
飲食店などで、客数が最も多い時間帯のこと。対義語は「アイドルタイム」
解説を見る
-
PB
プライベート・ブランドの略。卸売業者や小売業者が企画・開発をし、メーカーに製造を依頼した商品ブランドのこと。
解説を見る
-
プロセスセンター
食品スーパーマーケット業界で使われる用語で、生鮮品の仕入れや加工、包装、配送を一括して行うセンター。略語でPCと呼ばれることも多い。例)精肉...
解説を見る
その他の用語を検索する
Keyword
キーワードから探す
Category
分類から探す
More
Close