Glossary
用語集
Glossary
用語集
「業界用語」の用語一覧
-
セントラルキッチン
1カ所で集中的に調理を行うことで生産性向上や品質の安定化を目的としたソリューション。主に多店舗展開する外食産業で多く採用されており、セントラ...
解説を見る
-
専門商社
特定分野の商材に特化しているということが特徴で、売上の中の50%以上がある特定の商品である商社。取扱商品の幅が狭い分、専門的な知識を持って商...
解説を見る
-
総柄
全体に模様が入っていること。布や衣服に対して使用されることが多い。
解説を見る
-
総合商社
特定の分野だけでなく様々な分野の商品を扱っている商社。
解説を見る
-
双生箸
材質は竹製で箸自体は丸型。丈夫に割れる箇所があるタイプが多い。元禄箸と比べて、きれいに割ることができ、強度にも優れた箸です。
解説を見る
-
外嵌合蓋
容器の外側ではまるタイプの蓋。蓋の天面が広く、中身が見えやすいため、弁当や刺身容器として用いられる。密着性は低く汁漏れの可能性がある一方、は...
解説を見る
その他の用語を検索する
Keyword
キーワードから探す
Category
分類から探す
More
Close