Glossary
用語集
Glossary
用語集
「店舗備品」の用語一覧
-
除電のれん
異物混入対策として、食品や精密機械などを扱う現場に入る際にくぐるのれん。ひもに接触することによって、制服の静電気が放電され帯電により付着した...
解説を見る
-
スケルトン
設備や什器が何もない状態で売買、賃貸される物件。店舗内の床や壁、天井なども無く、コンクリートの打ちっぱなしの状態を指す。飲食店などの物件選び...
解説を見る
-
セミセルフレジ
会計時に、商品のバーコードのスキャンを店員が行い、支払いは購入者自らが精算機などで行うタイプのレジのこと。バーコード読み取りになれていないお...
解説を見る
-
セルフレジ
会計時に、商品のバーコードのスキャンから支払いまで、会計に伴う作業すべてを購入者自らが行うタイプのレジのこと。バーコード読み取りからお会計ま...
解説を見る
-
大量陳列
スーパーマーケットなどの小売店で使用される、同じ商品を大量に並べる陳列方法のこと。新商品や特売の商品に用いられることが多く、ボリューム陳列や...
解説を見る
-
厨房機器
外食産業、病院、ホテル、工場など飲食物を提供する調理施設で使用する機器。冷蔵庫や製氷機、食器洗浄機などがあげられる。
解説を見る
その他の用語を検索する
Keyword
キーワードから探す
Category
分類から探す
More
Close