Glossary
用語集
Glossary
用語集
「せ」からはじまる用語一覧
-
セレウス菌
土や水の中など自然界に広く存在し、熱に強い芽胞を形成する食中毒菌。食品中で増殖する際に毒素を作り、毒素の種類によって嘔吐型と下痢型に分かれる...
解説を見る
-
製函機(ケースフォーマー)
段ボールを組み立て、段ボール箱状態を作り、下側をテープ貼りする機械主に段ボールを組み立てて、その後の作業は自動で行う半自動タイプと、全てを自...
解説を見る
-
セントラルキッチン
1カ所で集中的に調理を行うことで生産性向上や品質の安定化を目的としたソリューション。主に多店舗展開する外食産業で多く採用されており、セントラ...
解説を見る
-
制菌
微生物の増殖を阻害あるいは阻止すること。繊維業界で使用されることが多い。
解説を見る
-
静菌
微生物の活動を停止又は低下させ、増殖を抑制すること。
解説を見る
-
専門商社
特定分野の商材に特化しているということが特徴で、売上の中の50%以上がある特定の商品である商社。取扱商品の幅が狭い分、専門的な知識を持って商...
解説を見る
その他の用語を検索する
Keyword
キーワードから探す
Category
分類から探す
More
Close