Glossary
用語集
Glossary
用語集
「業界用語」の用語一覧
-
ゴーストキッチン(ゴーストレストラン)
フードデリバリーの需要増に伴い誕生した、飲食店の新しい業態。調理とデリバリーのみに特化しており、接客用のスタッフはおらず店舗内装飾もされてい...
解説を見る
-
コーナー
売り場のカテゴリ。売り場と同様の意味で使用することができる。ex)野菜コーナー、惣菜コーナー、鮮魚コーナーなど・・・
解説を見る
-
先入先出
先に仕入れたものから出荷をしていく。英語では、「First in First out(FIFO)」という。先入先出を行うことで、期限の短いも...
解説を見る
-
CVS
コンビニエンスストア(Convenience Store)の略称。一般的に、24時間営業・年中無休の小売業態のことを指す。
解説を見る
-
仕入代行
お客様の企業名義で輸入を行い、契約を通して輸入手続きをすべて代行すること。
解説を見る
-
シェルフライフ
食品の消費期限のこと。この期限を過ぎると、品質の変化により人体に悪影響を与える可能性がある。
解説を見る
その他の用語を検索する
Keyword
キーワードから探す
Category
分類から探す
More
Close