Glossary
        用語集
      
    
    Glossary
用語集
「機械」の用語一覧
- 
            
              エアーブラスト 食品を冷気の中に入れて冷凍する手法エアーブラスト冷凍は氷の結晶が約200ミクロンと大きいため、一般的な肉や魚の細胞(20~30ミクロン)を破... 解説を見る 
- 
            
              液体凍結 パックした食品を-30℃以下の液体(アルコール)で冷凍する手法従来の冷凍方法の弱点を改良した方法。液体凍結は、氷の結晶を5ミクロンほどまでの... 解説を見る 
- 
            
              X線検査装置 X線を検査対象に照射して得られる透過画像によって、目視ではわからない内部の状態を確認する検査装置金属検出機では確認できない『ガラス、石、骨』... 解説を見る 
- 
            
              オートラベラー パッケージなどの対象物に自動でラベルを貼りつける機械。ラベルプリンタ、ラベル貼り機、ラベリングマシンとも呼ばれる。 解説を見る 
- 
            
              おにぎり成形機 機械上部にお米を入れてスイッチを押すと、成形されたおにぎりが作られる機械。握りたてのような柔らかいおにぎりが均一で生産できる。機械:SSG-... 解説を見る 
- 
            
              帯掛機(帯封機) フィルムや紙テープを使い、商品を優しく結束する機械。機械によってテープ幅が違う (例)20mm幅,30mm幅,50mm幅ラインに組み込むこ... 解説を見る 
その他の用語を検索する
Keyword
キーワードから探す
Category
分類から探す
More
Close
