Glossary
用語集
Glossary
用語集
「業界用語」の用語一覧
-
デシャップ
飲食店で、厨房で調理された料理がホールスタッフに渡される場所、およびその場を担当するスタッフのこと。デシャップ担当者は料理の盛り付けの出来栄...
解説を見る
-
総菜(デリカ)
食事の副食。ご飯とともに食べられることが前提のおかず。「惣」は常用漢字ではないため新聞などのメディアでは「総菜」を用いる。「惣菜」と「総菜」...
解説を見る
-
ドリップ
「落ちる」「滴る」という意味でコーヒーを煎れる時によく使われる言葉。食品業界では主に、冷凍食品を解凍した後に滲み出てくる旨味成分が含まれてい...
解説を見る
-
ナイロンポリ
福助工業(株)のNY//L-LDPE構成真空袋の商品名だが、業界内では真空袋全般を指して使用されることが多い。
解説を見る
-
ナフサ
粗製ガソリン。石油化学製品の原料となるもの。
解説を見る
-
日配
毎日店舗に配送される食品。
解説を見る
その他の用語を検索する
Keyword
キーワードから探す
Category
分類から探す
More
Close