#基礎知識の記事一覧(105件)
-
店舗備品
食品ロス(フードロス)対策につながる、少量でもボリュームが出せる備品の紹介
2023.01.13
2023.01.13
-
フィルム
食品が変色する原因とは?包装資材による対策方法もあわせて紹介
2022.12.09
2022.12.09
-
その他
果汁の含有率(%)でパッケージデザインが変わる!知っておくべき表示義務やルール、注意点を解説
2022.12.02
2022.12.02
-
衛生
折兼衛生管理グループの活動内容と事例紹介
2022.11.25
2022.11.25
-
エコ
【小学校高学年向け】SDGsって何だろう?(前編)
2022.09.16
2022.09.16
-
店舗備品
買い物客を惹きつける!「売れる」売り場の作り方を紹介
2022.09.02
2022.09.02
-
店舗備品
売り場のイメージを大きく変える!樹脂製什器Yパネルの紹介
2022.07.29
2022.07.29
-
その他
食品パッケージデザインで気を付けたい「食品表示法」「景品表示法」「著作権法」「商標法」とは
2022.07.15
2022.07.15
-
衛生
食品衛生法における印字の重要性とは?
2022.07.08
2022.07.08
-
フィルム
フィルム素材「OPP」「CPP」「OPCP」の特徴と違い。どんな袋、包装に適している?
2022.07.01
2022.07.01
-
衛生
食品衛生の基本について、動画と合わせてご紹介
2022.06.24
2022.06.24
-
フィルム
意外と知らない?ポリ袋の使い方と材質の特徴を解説
2022.06.17
2022.06.17
折兼ラボトップへ戻る