#基礎知識の記事一覧(103件)
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店舗備品
人件費削減のメリットとは?人件費の計算方法、失敗しないために気を付けたいポイントも解説
2021.09.10
2021.09.10
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衛生
危険物にあたるアルコール濃度は何%?使用用途や正しい取り扱いについて解説
2021.08.27
2021.08.27
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エコ
フードロス(食品ロス)削減への取り組みとは?国内外の現状や原因、取り組みについても解説
2021.08.24
2021.08.24
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エコ
脱プラスチックはなぜ必要なのか。国内外の取り組みと脱プラに向けたエコ容器の紹介
2021.08.20
2021.08.20
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エコ
食品リサイクル法とは?対象となる食品廃棄物や事業者が行なうことについて解説
2021.08.17
2021.08.17
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衛生
営業許可制度とは?制度、見直し後の内容や注意点について紹介
2021.08.03
2021.08.03
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その他
パッケージデザインとは?商品の訴求力を高めるデザインの作り方(前編)
2021.07.30
2021.07.30
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その他
レジ袋が有料化になったのはなぜ?日本のプラスチック廃棄量やメリット・デメリットについて
2021.07.02
2021.07.02
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衛生
食物アレルギーとは?食品事業者が気を付ける5つのこと
2021.06.28
2021.06.28
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衛生
一般衛生管理とは?何をすればいい?
2021.03.17
2021.03.17
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容器・消耗品
意外と知られていない!?おしぼりの選び方
2021.03.02
2021.03.02
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パックスタイル
目的に合わせてピザのテイクアウト容器を選ぶには?
2021.03.02
2021.03.02
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